
Pflaumen Haselnuss Porridge
Kochutensilien
- Pfanne
- Müslischüssel
- kleines scharfes Messer
- Brett
- Pfannenwender
Zutaten
- 90 g Haferflocken
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 200 ml Haferdrink
- 2 Stk. Pflaumen, blau die großen runden
- 1 El Haselnuss, gehackt
Anleitungen
- Haferflocken in der Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften und zart gebräunt sind.
- Während die Haferflocken bräunen die Pflaumen waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Haferflocken der Pfanne nehmen, in die Müslischale umfüllen und mit Haferdrink auffüllen.
- Pflaumen und Zimt in die heiße Pfanne geben, umrühren bis die Pflaumen weich werden und zerfallen.
- Pflaumenkompott über die Haferflocken geben, mit Haselnüssen dekorieren.
Dein kurzer und knackiger Einsatz ist gefragt: den Herd solltest du nicht verlassen, damit nichts anbrennt. Wer es mag, röstet die Haselnüsse zusätzlich an.